● 千産千消レストラン「Ushimaru」のwebコラム連載が始まりました

千葉・房総の魅力を料理で表現するウシマルのweb連載

九十九里平野の田園の一角にある「Restaurant Ushimaru」。ウシマルは、千葉県産食材の地産地消=「千産千消」のコース料理を味わえるレストランとしてお客さんにはもちろん、生産者の人たちにも愛される店として知られています。

 

千葉・房総の知られざる食材、つくり手たちの想いを料理に込めるウシマルですが、取材レポートとしてもその魅力を伝えたいと、webコラムが2020年秋から始まりました。僭越ながら、その記事を編集室で担当させていただいております。

 

最新3月公開分の記事は、私が個人的に移住や田舎暮らしの相談等々でもお世話になっている、大多喜町の「珈琲 抱/HUG」。抱は房総内陸の里山に佇む喫茶室・焙煎所で、店主の水野さんが焙煎するコーヒーは、ウシマルのお客さん、そしてスタッフのみなさんに愛され続けています。記事ではその美味しさの秘密、そして房総の職人同士が築き上げた信頼関係について迫っています。ぜひご覧ください。

 

■「Restaurant Ushimaru」webコラム 

http://ushimaru.biz/channel/category/column/

 

■Restaurant Ushimaru 

千葉県山武市松尾町木刀1307-2 

https://ushimaru.biz